Biografie

Chefredaktor und Gründer Lucullus Helveticus (HGH)

Chefredakteur Sunnigi Nachrichte (FEK)

Chefredaktor «Walky Talky» (ASMD)

Weinredaktor Schweizer Hotel Journal / Hotelier Magazin

Freier Wein-und Fachjournalist, Redaktor, Publizist und Autor: 

Tages-Anzeiger, Tagblatt Zürich, Gourmet, Pot au feu, Salz&Pfeffer, Hotelrevue, Hotelier,

Gründer & Schulpräsident Sommelier-Fachschule Zürich

Verlagsleiter Strawberry-Verlag Zürich

Gründer und Klubleiter Free Evergreens Kulturklub Zürich

Eidg. Dipl. Maître d’Hôtel / Sommelier

Gründer erste Korken-Recycling und Sammelstellen der Schweiz

Erste Präsident Schweizer Sommelierverband Deutschschweiz ASSP (1997-2020)

General Sekretär und stv. Präsident SVS (2020-2022)

Stiftungsrat Schweizer Gastronomie-Museum Schloss Schadau Thun

Vizepräsident ASSP-Schweiz (ASSP)

Präsident Schweizerische Fachschule für Sommeliers und Weinkenner (SFS)

Jurypräsident Schweizer Goldlorbeeren für die Besten Wein- und Kochbücher des Jahres

Ehrenpräsident Schweiz. Restaurant-Manager Vereinigung (Association Suisse des Maîtres d’hôtel diplômés ASSP)

Ehrenpräsident Historia Gastronomica Helvetica (HGH) Schweizerische Sammlung Gastronomischer Kulturgeschichte

Gründer und Präsident Free Evergreens Sozialwerk (FEK) (Golden-Age Club)

Inhaber Gastrologische Company

Prüfungsexperte für Eidg. Sommeliers mit Fachausweis Hotel & Gastroformation Weggis

Jurypräsident & Gründer Swiss Winelist Award VINUM & SVS

Ehrenpräsident Association Suisse des Sommeliers Professionnels ASSP

Kurator der Ausstellung zum 90. Geburtstag «Harry

Schraemli» im Gastronomie-Museum Thun

Kurator und Leihgeber des «Harry Schraemli-Kabinetts» im Gastronomie-Museum Thun

Konzept und Gründer der internationalen Speisekartensammlung der Stiftung Schweiz. Gastronomie-Museum

Goldmedaillengewinner an Internationalen Kochkunstausstellungen im Team der Schweizer Gilde

Service-Dozent an der Hotelfachschule Passug.